Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Вид ванны, ее отделка и аксессуары имеют не меньшее значение,...
Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Дома с коттеджами могут строиться не только из различных материалов, но и в различных стилях. Профессиональные архитекторы запросто смогут отличить......

Комфортный тёплый пол под кафелем

Добавлено: 22.01.2018 | Раздел: О ремонтах/ Статьи
01-Sistema-teplogo-pola

Везде, где есть кафель, должен быть тёплый пол

Теплый электрический пол под кафель — прекрасная находка для обеспечения комфорта Вашему дому. Нагревательные маты — специальная разработка для создания уюта и тепла в помещении при небольшой толщине пола.

Нагревательный мат включает в себя экранированную нагревательную секцию, крепящуюся к стекловолоконной сетке. Нагревательная секция абсолютно надежна, изготавливается по специальной технологии безмуфтового соединения холодной и горячей частей.

Теплые электрические полы широко применяются в медицинских, учебных заведениях, в последнее время находят применение для подогрева пола на кухнях, прихожих, ванных комнатах. Теплые электрические полы — это альтернатива центральному отоплению. Теплые электрические полы могут сочетаться с центральным отоплением, так же прекрасно могут отапливать помещение самостоятельно.

Работы по обустройству полов

Установку и монтаж теплого электрического пола необходимо выполнять в следующем порядке:

1. С учетом расположения мебели в комнате, составьте схему расположения нагревательных матов.
2. Подготовьте поверхность пола для нагревательных матов. С пола должны быть удалены посторонние предметы, а поверхность быть ровной.
3. Для снижения теплопотерь, на подготовленный пол, уложите теплоизоляционный материал. После этого выполнить цементную стяжку, которая будет служить основой для кафеля.

9482702_2_644x461_teplye-poly-vodyanye-i-elektricheskie-dlya-uyutnogo-i-teplogo-doma-fotografii_rev001

4. С учетом схемы на пол уложите нагревательные маты подключите их к электросети с обязательной установкой терморегулятора. При необходимости расположения нагревательных матов на сложных поверхностях стекловолоконную сетку можно разрезать, но не повредите нагревательный кабель.
5. На нагревательные маты уложите кафель или иное покрытие, в соответствии с руководством по укладке, с одним исключением, слой плиточного клея не должен превышать 7 мм.
6. После укладки нагревательного мата, подключите провода к электросети. В электросеть должны входить следующие элементы: нагревательный мат, термодатчик, терморегулятор и устройство защитного отключения.
7. После укладки теплого электрического пола, рекомендую включать его по истечению 15-20 дней, после полного высыхания.

Требуемый уход

Практически не требуется, необходимо только следить за регулировкой температуры и недопущению нарушений покрытия пола. Не допускается сверление и другие подобные действия, которые могут повредить нагревательный элемент.

Теплые электрические полы обеспечат уют и комфорт Вашей квартиры!

Добавлено: 2018-01-22 17:55 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал mosmoledin.ru
Строительные организации