Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Вид ванны, ее отделка и аксессуары имеют не меньшее значение,...
Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Дома с коттеджами могут строиться не только из различных материалов, но и в различных стилях. Профессиональные архитекторы запросто смогут отличить......

Акриловый вкладыш в ванную — мнение потребителя

Добавлено: 23.01.2018 | Раздел: О ремонтах/ Статьи
Без названия

Требуется восстановление — выбираем способ

Новая ванна или реставрация? Вот вопрос многих, кто задумал делать ремонт или просто обновить ванну. Я делаю ремонт, и моя ванна выглядела просто ужасно. Первым делом я конечно обошел все магазины сантехники, выбор есть не спорю. Но я искал чугунную ванну и то что я встретил в магазинах меня не очень-то устраивало. Я конечно отталкивался от соотношения цена качество. Но к сожалению, такого не встретил. Низкая цена — это желтая эмаль, не ровная поверхность.

Я решил найти кто за меньшие деньги предлагают восстановить старую ванну и по качеству новой. Рекламы хоть отбавляй. Сразу скажу, наливная ванна меня не устраивала, очень уж много плохих отзывов о малом сроке службы. Я захотел ванну в ванну – акриловый вкладыш, который устанавливается поверх старой. Город у нас не такой большой, и я с трудом отыскал две фирмы, которые занимались установкой вкладышей.
Но что интересно, после звонка к ним, они мне первым делом хотели залить ванну акрилом, и после выяснения, что меня не интересует это, мне сообщали, что да мы устанавливаем, но придется подождать вкладыш около недели. Меня устраивало.
На следующий день прибыл мастер, сделал необходимые замеры (все бесплатно). Я решил расспросить его, какая реставрация надежнее и долговечнее и как часто ему приходится ремонтировать ванны уже после реставрации. На что он мне ответил, что наливная ванна пользуется большой популярностью в связи с дешевизной, она почти в 2 раза дешевле получается.

Но и ремонтировать, признался их приходится чаще. Из-за тонкого слоя, любой упавший, твердый, даже не очень тяжелый предмет, вызывает образование трещины. Ну и со всеми вытекающими, попадает вода и происходит отслаивание. А вот ванна в ванну прочнее по всем показателям, ведь толщина акрилового слоя 7 мм! Меня это еще больше успокоило и вдохновило, ведь за работу и материалы я должен был заплатить ему 7500 руб.

санитар-акриловый-вкладыш-в-ванну

Ну вот мне позвонили, что мой заказ пришел и назначили день установки. Все прошло без сбоев и опозданий, в четко намеченное время пришел тот же мастер, который производил замеры и без всяких промедлений приступил к работе. Не буду описывать всю процедуру установки, об этом много написано, но все работы он закончил где-то часа за полтора и пригласил принимать работу.

Все было идеально установлено, вкладыш сидел там как влитой и даже не понятно было что эта ванна после реставрации. Наполнил ванну водой и сообщил, что должна так простоят сутки, а потом можно сливать и полноценно пользоваться. А и снять защитную пленку, которая ее покрывала. А на последок дал несколько рекомендаций за уходом.

Пока доволен, прошел только месяц после установки, но полет нормальный — вернее заплыв! Ничего не скрипит, не прогибается, ванна не шумит при наполнении водой. Уважаемые читатели, вы можете тоже поделиться своим отзывом о реставрации вашей ванны и рассказать о том, как долго служит вам ванна после восстановления.

Добавлено: 2018-01-23 12:11 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал mosmoledin.ru
Строительные организации