Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Вид ванны, ее отделка и аксессуары имеют не меньшее значение,...
Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Дома с коттеджами могут строиться не только из различных материалов, но и в различных стилях. Профессиональные архитекторы запросто смогут отличить......

Полезный инструмент штроборез

Добавлено: 28.01.2018 | Раздел: О ремонтах/ Статьи
5-800x600

Ремонт своими руками приносит не только массу хлопот и проблем. Он приносит также удовлетворение и радость, потому что все сделано по собственному вкусу, качественно и на совесть. Но при ремонте без качественных материалов и хороших инструментов никак не обойтись.

Сейчас в магазинах наряду со старыми привычными инструментами появились новые, значительно помогающие и облегчающие проведение ремонта. Один из них — электроинструмент штроборез. Можно сказать, что он несколько напоминает болгарку, но скорость работы штробореза выше в два раза. Как он устроен, какой принцип работы, на какие параметры следует обратить внимание, чтобы не ошибиться и приобрести правильный и долгосрочный инструмент? Так давайте сейчас и поговорим – как выбрать штроборез.

Область применения

Этот инструмент предназначен для прокладки коммуникаций, а именно — пропиливания канавок (штробов), определенной глубины и ширины в камне, железобетоне, кирпиче, пеноблоках, то есть основной принцип его работы — сухой распил. Это нужно для электропроводки, системы водоснабжения, газоснабжения, кондиционирования. Использование штробореза способно в разы сократить время работы.

Принцип действия

По устройству, он отдаленно напоминает УШМ (болгарку), но, конечно имеет ряд своих отличительных особенностей. Главная рабочая часть штробореза — это алмазные диски, выполненные по специальной технологии. Для точности линии реза и облегчения работы, на корпусе устанавливаются направляющие ролики и специальные салазки.

Штроборезы имеют патрубок для подключения пылеотсоса, например это может быть промышленный пылесос, это значительно облегчает работу, делая ее комфортной и оставляя после себя минимум строительного мусора.

Дополнительные опции:

— защита от перегрева;
— муфта скольжения (для обеспечения плавности хода);
— система защиты от перегрузок, автоматически срабатывающая при максимальных нагрузках, которые могут вывести инструмент из строя;
— система диагностики износа электрических угольных щеток.

Корпус штробореза закрыт прочным корпусом, а на особо мощных моделях предусмотрен плавный пуск для большей безопасности.

Правильный выбор:

Когда окажетесь в строительном магазине, обратите внимание, при выборе на два важных параметра:

— мощность устройства;
— количество оборотов.

img4-2

От этих параметров зависит срок службы инструмента. Обязательно обратите внимание на то, чтобы в комплекте со штроборезом был патрубок (в процессе работы он соединяется через переходник со строительным пылесосом и не позволяет мелким частицам и пыли разлетаться по помещению).
Обязательно внимательно осмотрите кожух на наличие дефектов и повреждений, он закрывает вращающиеся части инструмента. Эта деталь защищает от осколков диска, который может разорваться во время работы.

Функции, которые крайне желательны:

— электронной системы защиты от перегрузок;
— муфты скольжения;
— системы блокировки.

Важно определить объем ремонтных работ. Если вам нужен инструмент для небольшой работы, буквально на один — два раза, то нет смысла покупать мощную, дорогую модель. А если предполагается частое использование — покупайте профессиональный качественный инструмент.

О производителях

Разброс цен на этот инструмент, от разных производителей, достаточно велик, несмотря на то, что показатели мощности и набор дополнительных функций могут быть одинаковыми. Какому же производителю отдать предпочтение?

Специалисты советуют: лучше всего выбирать инструменты от известных брендов и при этом необязательно самые дорогие.
Вот небольшой список известных мировых компаний, которые выпускают такую продукцию:
— Makita

Японская фирма, одна из лидеров рынка производства техники. Высокая цена вполне соответствует высокому качеству инструмента, его отличительная особенность — система защиты от пыли подшипников и самого двигателя, что многократно увеличивает его срок службы.

— Hitachi

Штроборезы этой компании отлично подойдут именно для домашнего применения с небольшим объемом работ.
Отличное качество при средней цене.

— Bosch

Один из крупнейших производителей в мире, отличительная особенность их инструментов — надежность и безопасность;
цена — в среднем ценовом сегменте.

— Hilti

Это техника высочайшего класса, самая надежная на сегодняшний день. Каждый инструмент при сходе с конвейера тестируется. Цена очень высокая – техника для профессионалов.

И еще один совет. Так как штроборезы считаются достаточно опасными инструментами и поэтому существуют значительные требования к их безопасности, покупайте их в специализированных магазинах и пользуйтесь средствами индивидуальной защиты.

Добавлено: 2018-01-28 14:48 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал mosmoledin.ru
Строительные организации