Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Вид ванны, ее отделка и аксессуары имеют не меньшее значение,...
Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Дома с коттеджами могут строиться не только из различных материалов, но и в различных стилях. Профессиональные архитекторы запросто смогут отличить......

Как штукатурить стены. Полезные советы

Добавлено: 26.02.2016 | Раздел: О ремонтах

Как штукатурить стены. Полезные советыКак штукатурить стены. Полезные советыНесмотря на то, что промышленность с каждым годом производит все большее новых отделочных материалов, использование старых, проверенных временем не прекращается.

Так широко применяется в отделочных работах, как на фасаде зданий, так и внутри помещений штукатурка, которая имеет различные виды и цветовые оттенки.

В том случае, если вы собираетесь выполнять отделку, то перед тем, как штукатурить стены, потребуется выбрать нужный вид штукатурного раствора.
Виды штукатурки

При выполнении разных видов отделочных работ используются разные виды штукатурного раствора, которые могут быть окончательным отделочным материалом или после оштукатуривания стену понадобится еще отделывать.

Если оштукатуренную стену будут шпатлевать, а потом красить, белить или наклеят обои, то применяется обычный известковый раствор, который применяется чаще всего для внутренних работ.

Но зачастую в раствор штукатурки добавляются красители и разные добавки, что позволяет использовать его в качестве окончательного отделочного материала.

Такие виды штукатурки используются и в жилых помещениях и для наружной облицовки объектов недвижимости, что делает фасад здания более декоративным и привлекательным.

Как правило, наружная штукатурка приготавливается на основе цемента и такой раствор обладает большей прочностью, что позволяет оштукатуренному зданию прослужить длительное время.
Штукатурные работы

Нанесение штукатурки на стены нельзя назвать особо сложным видом отделочных работ, но для качественного выполнения потребуются навыки и желание.

Для того чтобы оштукатуренная поверхность была ровной и по уровню, потребуется выставлять «маячки» − рейки, выставленные так, как должен быть расположен слой штукатурки.

Между этими рейками набрасывается на стену штукатурный раствор, разглаживается мастерком или специальной теркой, а излишки раствора убираются при помощи длинной металлическим профилем, уровнем или деревянной планкой, которая имеет длину от одного «маячка» до другого.

Подравнивается штукатурка на стене пенопластовой теркой, которая заглаживает все неровности и придает стене гладкий вид.

Перед тем, как штукатурить стены в большом помещении можно потренироваться в небольшой комнате или вообще попробовать оштукатурить стену сарая, гаража или другого строения.

Такой подход позволит понять, как штукатурить стены, приловчиться и сделать нужные отделочные работы в помещении уже с определенными навыками и процесс пойдет.

Большой слой штукатурки наносить на стену не стоит, так как толстый слой раствора при высыхании будет трескаться, лучше выполнить оштукатуривание стен в несколько этапов – это будет дольше, но зато трещины не придется ремонтировать.

Добавлено: 2016-02-26 18:31 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал mosmoledin.ru
Строительные организации