Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Вид ванны, ее отделка и аксессуары имеют не меньшее значение,...
Лестницы: разновидности и характеристики

Лестницы: разновидности и характеристики

Лестница, изготовленная из натуральной древесины или нержавеющей стали — это идеальный вариант украшения для двухэтажных загородных домов, коттеджей......

Штукатурка стен своими руками

Добавлено: 26.02.2016 | Раздел: О ремонтах

Штукатурка стен своими рукамиШтукатурка стен своими рукамиВо время возведения различных объектов недвижимого имущества добиться нужной ровности различных поверхностей сложно, да и не всегда это пытаются осуществить. Даже если возводится частных жилой дом, то добиться ровно выложенной поверхности стен из шлакоблоков или кирпичей сложно и намного проще, потом выровнять построенные стены листами гипсокартона или штукатуркой. Именно за счет этого частные строители и девелоперские компании большой ровности стен не придают значения, так как во время отделочных работ все нужные поверхности будут выровнены.
Штукатурка для стен

Штукатурные растворы для выравнивания стен используются длительное время, и строители знают все плюсы и минусы этого способа отделочных работ.

При помощи штукатурки можно выровнять стены со значительными неровностями, но делать такое выравнивание долго, так как требуется ждать полного высыхания штукатурки.

Чаще всего на стену наносится не толстый слой штукатурного раствора, выравнивается по «маячкам» и потом дается время на высыхание, после чего наносится следующий слой штукатурки.

В том случае, если выполняется штукатурка стен своими руками, то наносить слишком толстый слой раствора не рекомендуется, так как высыхающая штукатурка потрескается.

Также не рекомендуется направлять на высыхающую стену отопительные приборы – калориферы или обогреватели, так как верхний слой штукатурного раствора быстро высохнет, а внутри он будет влажным и за счет этого пойдет растрескивание штукатурки.
Штукатурный раствор

Для выполнения штукатурных работ используются разные виды раствора, и различаются они и видом связующего и фракцией песка, что дает разную зернистость штукатурки.

Для наружных работ, при которых штукатурке требуется большая прочность, чтобы оштукатуренные стены не повреждались атмосферными осадками, в качестве связующего компонента используется цемент.

В том случае, если штукатурные работы осуществляются внутри помещений, то штукатурка приготавливается на основе извести.

Известковый раствор менее крепкий, но зато у него меньшая плотность и за счет этого оштукатуренная стена получается более теплой.

Кроме этого нужно учитывать, что стоимость известкового раствора значительно ниже, чем у штукатурки на цементе и за счет этого отделочные работы получаются более доступными.

Добавлено: 2016-02-26 18:32 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал mosmoledin.ru
Строительные организации