Выбираем функциональные межкомнатные двери

Выбираем функциональные межкомнатные двери

Чтобы создать в доме атмосферу уюта и комфорта, следует...
Преимущества кухни из пластика

Преимущества кухни из пластика

Благодаря применению современных материалов удается создавать настоящие шедевры. По этой причине в квартирах все чаще можно видеть использование......

Как правильно шпаклевать гипсокартон

Добавлено: 18.01.2017 | Раздел: О ремонтах

Как правильно шпаклевать гипсокартонКак правильно шпаклевать гипсокартонДелая ремонт квартиры под ключ, дизайнеры находят все больше и больше применений такому широко известному материалу, как гипсокартон. Из него делают короба, арки, потолки и стены. Но не редки случаи, когда вся эта красота омрачается некачественно зашпаклеванными стыками и швами, из-за чего появляются перепады и трещины. Как не испортить современный интерьер? Об этом мы поговорим в этой статье.

Шпаклевка гипсокартона

После того, как гипсокартон закреплен на требуемом месте, все конструкции собраны и прикручены все саморезы, можно приступить к грунтовке мест шпаклевки. Для этой работы подойдет любой современный грунт. После полного высыхания грунтовки переходим к заделке швов.

Виды шпаклевки

  • двухслойная шпаклевка – по данной технологии вначале шов замазывают гипсовой штукатуркой, на которую накладывается и аккуратно разравнивается серпянка, после высыхания затирается все наждачной бумагой и наносится финишное покрытие. Этот вариант является быстрым и недорогим;
  • трехслойная шпаклевка – в данном варианте, перед тем как наложить серпянку, стартовый слой должен высохнуть, затем затирается все наждачной бумагой, вновь наносится штукатурка, потом серпянка и затем все как в двухслойном варианте.

Помните, не следует скупить на материалах, так как от их качества напрямую будет зависеть внешний вид. Если на потолок или стену, на которые наносится шпаклевку, будут клеиться обои, тогда серпянку класть не обязательно, а если они буду краситься или на них будет накладываться фактурная штукатурка, тогда эта процедура обязательна, поскольку так ы избежим растрескивания швов. После всех работ поверхность вновь следует загрунтовать.

Шпаклевка наружных углов

Если работа проводится с прямыми, не гнутыми углами, тогда используется металлический перфорированный уголок. Вначале наносится слой гипсовой штукатурки, и затем вдавливается поверх штукатурки и угла металлический уголок. Он должен быть максимально утоплен и прижат к гипсокартону. После чего убираются все излишки. А когда все подсохнет, производится финишная шпаклевка. При работе с гнутыми углами, как правило, используется пластиковый перфорированный уголок, а все остальные работы производятся также как и в первом варианте.

Шпаклевка внутренних углов

При обработке внутренних углов гипсокартона обычно используют серпянку. Углы забиваются гипсовой штукатуркой, серпянку сгибают под 90-градусным углом и вдавливают в гипс. Все излишки убираются с помощью кельмы. Придерживаясь всех этих правил, ремонт квартиры в Реутове пройдет для Вас незаметно.

Как сделать ремонты квартиры в Реутове смотрите на сайте — http://remontreutov.ru/.

Добавлено: 2017-01-18 17:21 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал mosmoledin.ru
Строительные организации