Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Вид ванны, ее отделка и аксессуары имеют не меньшее значение,...
Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Дома с коттеджами могут строиться не только из различных материалов, но и в различных стилях. Профессиональные архитекторы запросто смогут отличить......

Керамогранит. Характеристики и преимущества

Добавлено: 27.09.2017 | Раздел: О ремонтах
keramogranit-harakteristiki-i-preimuschestva-1

Керамогранит. Характеристики и преимуществаИтак, вы делаете ремонт, и мастера советуют вам купить керамогранит – материал, о котором вы много слышали, но на деле не знаете, что он из себя представляет. Стоит сразу сказать, что речь идет про отделочный материал, который преимущественно используется для отделки напольного покрытия в помещениях с высокой степенью проходимости. За долгие годы пребывания на стендах строительных магазинов керамогранит зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны.

В данной статье мы предлагаем сосредоточиться на преимуществах данного стройматериала и подробнее изучить его сильные стороны. Керамогранит славится, как качественный, долговечный и предельно надежный строительный материал. Этому есть сразу несколько объяснений.

Механическая прочность

Как известно, покрытие из керамического гранита способно не единожды выдержать сильные удары и физические нагрузки. Его прочностные характеристики могут дать форму большинству других материалов, широко использующихся на стройплощадке. Для справки, по шкале прочности Мосса керамогранит набирает аж восемь баллов, что на два бала больше, чем прочность горного камня!

Устойчивость к износу

Согласно официальной системе стандартизации, коэффициент износоустойчивости стройматериала равняется отметке PEI V – самой высокой из существующих. Это означает, что керамогранит может смело использоваться для отделочных и облицовочных работ. Срок его годности превышает 100 лет.

Гигроскопичность

Материал практически не поглощает воду. Коэффициент водопоглощения не превышает 0,05%. Ко всему прочему материал отлично переносит морозы и жару. Его эксплуатационные характеристики не меняются при температуре от +50 до -50 градусов Цельсия.

Также можно добавить, что отделка или облицовка из керамогранита Баско не боится агрессивных щелочей и промышленных кислот. При этом материал абсолютно не токсичен и не содержит радиоактивных веществ. Нужно добавить, что он не горит, так как температура его плавления может быть достигнута исключительно в лабораторных условиях, в то время как бытовые источники воспламенения не могут нанести ему вред.

В свою очередь, однообразность фактуры, природная целостность и отсутствие видимых полостей и трещин делают его красивым и эстетичным материалом. Даже при длительной эксплуатации изделий, вырезанных из керамогранита, сохраняется их природный рисунок и оттенок. К слову, разнообразие цветочных решений должно определенно вас впечатлить.

Добавлено: 2017-09-27 23:56 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал mosmoledin.ru
Строительные организации