Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Вид ванны, ее отделка и аксессуары имеют не меньшее значение,...
Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Дома с коттеджами могут строиться не только из различных материалов, но и в различных стилях. Профессиональные архитекторы запросто смогут отличить......

Стеклянная мозаичная плитка

Добавлено: 28.09.2017 | Раздел: О ремонтах
steklyannaya-mozaichnaya-plitka-1

Стеклянная мозаичная плиткаМозаичная плитка – настоящее произведение искусства, благодаря которому можно создать неповторимый интерьер. Это востребованный отделочный материал, используемый в помещениях как домашнего, так и промышленного назначения. Мозаика – это мелкая плитка с разной фактурой и расцветкой.

Разновидности мозаичной плитки

Наиболее популярной считается стеклянная плитка. Она очень прочная и обладает низким показателем поглощения влаги, выдерживает высокие перепады температур. Материал используется для отделки:

  • ванных комнат и душевых;
  • для кухни;
  • фасада;
  • пола и стен;
  • бассейнов.

Стандартный размер мозаичной плитки для стен – 20×20 мм, для пола – 12×12 мм. Выпускается материала на сетке или бумажной подложке. Использоваться она может для прямых и криволинейных поверхностей, а также для степеней.

Мозаика для бассейна

Такая мозаика водонепроницаема, имеет нескользящую поверхность и придает бассейну совершенный вид. Такая характеристика, как стойкость к морозам, дает возможность использовать материал в открытых помещениях, например, аквапарках. Мозаика не боится резких перепадов температур и солнечных лучей.

Для облицовки бассейна используют мозаику со скошенными или округленными краями, толщиной 4 мм, размером 10,20 или 25 мм. Размер зависит от типа изделия, готовая к укладке матрица, как правило, имеет размер 330×330 мм. Облицовочная плитка подходит также для отделки бань, саун, каминов – все это свидетельствует от прочности и устойчивости к разным условиям материала.

Для производства изделия используют кремниевый песок и окрашивающие добавки. Стеклянная мозаика имеет самый широки спектр цветовых решений и низкий коэффициент поглощения влаги. Помимо этого она стойка к химическому, механическому воздействию и истиранию.

В отделке больших площадей используют однотонную мозаику, мозаичную смесь или растяжку. Растяжка состоит из 8 сеток, в которой из одного цвета плитки начинается плавный переход в другой. Мозаичная плитка – долговечный, доступный и красивый материал, который сегодня широко используется в отделке интерьера.

Срок службы такой плитки примерно 50 лет. Недорогая стеклянная мозаика, будет радовать долгие годы своим эстетическим превосходством, она позволит создать оригинальные решения с перламутровым напылением.

Добавлено: 2017-09-28 01:00 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал mosmoledin.ru
Строительные организации