Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Вид ванны, ее отделка и аксессуары имеют не меньшее значение,...
Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Дома с коттеджами могут строиться не только из различных материалов, но и в различных стилях. Профессиональные архитекторы запросто смогут отличить......

Фасадная шпаклевка «Ветонит»: виды и предназначение

Добавлено: 28.09.2017 | Раздел: О ремонтах
fasadnaya-shpaklevka-vetonit-vidy-i-prednaznachenie-1

Фасадная шпаклевка «Ветонит»: виды и предназначениеФасадная шпаклевка, при нанесении на внешние поверхности здания, выполняет сразу несколько функций. Во-первых, эта строительная смесь на основе цемента помогает довести стены до идеальной гладкости и подготовить их к дальнейшему декорированию. Вторая задача – защита здания от внешнего воздействия температур и влаги.

Как в случае и со шпатлевкой для внутренней отделки, фасадную можно условно поделить на готовый раствор и сухую смесь. Оба варианта присутствуют на строительных рынках и имеют определенную популярность.

Удобство готовой фасадной шпатлевки в том, что нет необходимости производить хоть и не трудоемкую, но все же отнимающую время работу. К тому же отпадает нужда в дополнительных инструментах, например, строительном миксере.

Пастообразная смесь обладает хорошей адгезией и ложится на любую минеральную поверхность. Удобство использования готовой фасадной шпаклевки заключается еще и в сроке ее хранения. Заводское производство позволяет сохранить эластичность консистенции до нескольких месяцев даже после вскрытия упаковки. Раствор, изготовленный собственноручно, такими характеристиками похвастаться не может: он засыхает гораздо быстрее.

Виды фасадной шпаклевки

Все сухие смеси для шпаклевания, представленные на рынке стройматериалов, можно ранжировать по их предназначению.

Существует шпатлевка «Ветонит» с достаточно крупным зерном, которая необходима для выравнивания поверхности и устранения мелких погрешностей, таких как незначительные трещины и неровности. Базовый раствор можно укладывать слоем от 5 до 30 мм.

Вторым этапом обработки фасада становится нанесение раствора с более мелкой фракцией и более жидкой консистенцией, толщина не должна превышать 4 мм. Такую шпатлевку называют финишной, так как она предваряет начало декорирования поверхностей, создавая для этого необходимые условия. Благодаря особой консистенции раствора стены обретают идеальную гладкость и ровность. Финишная шпатлевка не такая прочная, как стартовая, но это не столь важно, ведь у нее принципиально иное назначение.

Есть особый вид раствора, который предназначен специально для работы по дереву. Он обладает особыми свойствами, позволяющими защитить деревянные фасады от воздействия природных явлений.

Четвертый вариант фасадной смеси – декоративная шпаклевка. Она предназначена для создания лепнины и других декоративных элементов.

Добавлено: 2017-09-28 01:01 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал mosmoledin.ru
Строительные организации