Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Вид ванны, ее отделка и аксессуары имеют не меньшее значение,...
Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Дома с коттеджами могут строиться не только из различных материалов, но и в различных стилях. Профессиональные архитекторы запросто смогут отличить......

Самый оптимальный вариант тёплого пола — водяной

Добавлено: 29.11.2017 | Раздел: О ремонтах/ Статьи
truba-dlya-teplogo-pola

В последние годы многие начали проявлять интерес к обустройству теплых полов в квартирах, загородных домах и коттеджах. Ламинат сегодня наиболее популярное напольное покрытие. И удачным будет решение сделать водяной теплый пол под ламинат. Если Вы решили своими руками смонтировать такую систему теплоснабжения, то должны быть готовы к сложностям данного монтажа по сравнению, например, с электрическим подогревом.

Водяной теплый пол состоит из труб, проложенных с коротким шагом под верхнее покрытие – ламинат. Его можно подключить к любому индивидуальному котлу или к центральному теплоснабжению. Водяное покрытие можно подключить в отдельный тепловой контур к существующему настенному отоплению.

Неоспоримые преимущества

 

Водяной теплый пол – комфорт в дом.

  1. Теплый водяной пол – наиболее безопасная экологическая система.
  2. Равномерное распространение тепла идет по всей площади помещения. А вот при настенном отоплении теплый воздух распределяется неравномерно: вверху всегда температура воздуха намного выше, чем внизу.
  3. При использовании данной системы обогрева отсутствует магнитное поле.
  4. Из-за высокой инертности системы обогрева при небольшой остановке котла она будет отдавать тепло.

 

Для получения хорошего результата от такого вида отопления необходима неплохая теплопроводность  напольного материала, окружающего трубы отопления.

 

Способы увеличения эффективности

 

  • Бетонная масса, которой заливают трубы, дает наилучший результат по передаче и распределению тепла и называется стяжкой. Кроме того, стяжка защищает от повреждений коммуникации.
  • Для сокращения потерь тепла и полноценного обогрева помещения необходимо сверху уложить материал с отличной проводимостью тепла. К таким материалов относиться керамическая плитка. Но не в каждом помещении плитка из керамики уместна.
  • Если есть желание положить ламинат, то надо четко знать какая его разновидность лучше всего подходит.
  • От проводимости тепла подложки под ламинат зависит качество отопления. В продаже имеются тонкие подложки, выпускаемые специально для теплых полов.

 

Если ламинат, то нужно подобрать соответствующий

 

  • Ламинат — прессованный оргалит с низкой проводимостью тепла и является теплоизолятором. Для использования его в качестве напольного покрытия приобретать надо материал небольшой толщины, у которого теплопроводность выше.
  • А вот ламинат высокого класса имеет большую плотность и увеличенное защитное покрытие. Чем выше класс материала, тем выше теплопроводность и большая устойчивость к рассыханию.
  • Чтобы избежать рассыхания ламината, нельзя допускать нагрев более 27ºС.

монтаж-водяного-пола

Порядок монтажа водяного пола:

  • на выровненную основу положить утеплитель толщиной не более 10 см;
  • сверху положить полиэтилен либо фольгированный пенофол, которые отражают тепло от основы, а сверху армированную сетку толщиной 4 мм;
  • монтируются трубы (металлопластиковые или полиэтиленовые) и прикрепляются к армированной сетке хомутами;
  • затем прокладывается демпферная лента по периметру помещения;
  • окончив монтаж обогрева пола, надо заполнить систему водой и опрессовать повышенным давлением на выявление дефектов и протечек;
  • вся система заливается песчано-цементным раствором для образования стяжки толщиной от 5 до 7 см и выдерживают до полного высыхания стяжки (до 4-х недель);
  • после полного схватывания стяжки положить сверху тонкую подложку с наилучшей теплопроводностью;
  • выдержать без упаковки в помещении несколько дней ламинат  для акклиматизации и только затем его уложить на пол так, чтобы оставались просветы у стен. Для этого устанавливают распорки.

 

Выбирая водяной теплый пол под ламинат, надо учитывать много факторов: этаж, размеры комнаты, качество напольного покрытия.

Нужно не забывать, что ламинат требует правильного ухода.

Добавлено: 2017-11-29 12:30 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал mosmoledin.ru
Строительные организации