Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Вид ванны, ее отделка и аксессуары имеют не меньшее значение,...
Лестницы: разновидности и характеристики

Лестницы: разновидности и характеристики

Лестница, изготовленная из натуральной древесины или нержавеющей стали — это идеальный вариант украшения для двухэтажных загородных домов, коттеджей......

Не совершаем ошибок при проведении ремонта — полезные советы

Добавлено: 13.12.2017 | Раздел: О ремонтах/ Статьи
original

Мечтаете о красивой удобной уютной квартире, оригинальном дизайне и готовы начать ремонт.  Не спешите. Все грубые ошибки начинаются со спешки и при несоблюдении последовательности и технологии ремонта.

Как делать ремонт в квартире, чтобы быстро получить отличный результат и долго наслаждаться полученным дизайном?  Ремонт – это очень серьезно и к нему следует подходить не торопясь, обдуманно, тщательно взвешивая все детали и нюансы, стараясь избежать грубых ошибок.

Сначала проект — потом работа

Если вы задумали грандиозный капительный ремонт, то проектов должно быть несколько:  по планировке квартиры с переносом перегородок и расчетом необходимых отделочных материалов, схема по переносу сантехники, электрические схемы с нужным количеством выключателей, розеток, светильников, соединительных коробок и проводов.

Вы должны знать, что разработка проекта дело недешевое. И тут если вы умеете считать и планировать, то возможно справитесь сами, или придется обращаться к специалистам и платить немалые деньги. Однако составленный проект убережет вас от многих ошибок, сэкономит вам ремонт и будет гораздо легче контролировать ремонтных работников.

Имейте в виду, что план нужен в любом случае, чтобы рассчитать требуемые отделочные материалы, найти нужные расцветки и определить порядок ремонтных работ, от которого зависит качество и успех каждой операции.

 

Очерёдность работ

При перепланировке в квартире сначала выполняют строительные работы: перенос перегородок, дверей. Потом выполняют задуманный перенос водопроводных сетей, вентиляции и сантехники: ванны, раковины, мойки.

Затем приступают к прокладке электрических сетей с установкой необходимого количества выключателей, светильников, розеток. Причем розеток установите больше на 15-20%, чем запланировали, они никогда не будут лишними, особенно на кухне. Лучше установить везде двойные розетки. Они стоят чуть дороже, а пользы гораздо больше.

Теперь можно заменить окна и двери и приступить к отделке потолка, стен, пола.

 

Квартира в новом доме

Многие, приобретя квартиру в новом доме, спешат ее скорей отделать по-своему.  И совсем напрасно. Новостройке надо дать время на усадку минимум год, а лучше два.

Если ваша квартира уже отделана, то не нужно ничего менять и прожить с этим интерьером год-полтора.

Если же квартира приобретена без отделки, то вам необходимо сделать самый скромный ремонт или использовать отделочные материалы, которые не рвутся и не трескаются при усадке стен.

 

Юридическая сторона

Для проведения ремонта в квартире решили пригласить бригаду строителей. Самая большая ошибка хозяев не оформлять договор на производство работ. Заключая договор, вы сохраняете себе нервы, деньги и получаете качественную работу.

Man Painting Himself into Corner --- Image by © 68/Ocean/Corbis

Что учитываем

Прописывается весь объем ремонта, порядок выполнения операций, срок выполнения, стоимость и время готовности отдельного этапа, график выплат и предоставления материалов, штрафы за невыполнение графика, сдача объекта и устранение неполадок, уборка помещений.

Фирмы, давно работающие на отделке квартир, имеют свои стандартные бланки. Внимательно  изучайте договор перед подписанием его.

Обустройство коммуникаций

Когда планируете перенести ванную, раковину, мойку на другое более удобное для вас место помните, что для нормальной работы слива нужно соблюдать необходимый перепад высот, который составляет 3-5% к расстоянию. Перенос сантехники лучше доверить профессионалам, тогда у вас не возникнут проблемы при ее эксплуатации.

Помните, что подъем ванной или унитаза выше проектного приведет к засору слива.

Тоже самое, может произойти и с заменой батарей отопления или переносу их. Установка радиатора отопления под окном преграждает поступление холодного воздуха в помещение.

Работы с переносом или заменой сантехнического оборудования проводят на первом этапе ремонта.

При оборудовании водопроводных сетей, не подключайте приборы последовательно. А задумав замаскировать  трубы перегородками, сделайте схему подключения труб водопровода, отопления и канализации с точными размерами. На горячее водоснабжение используйте стальные оцинкованные трубы, которые прослужат долго.

 

Если нужны перегородки

В настоящее время возникла какая-то мода на перегородки. Люди рушат старые стены и делают новые из гипсокартона. Этот материал пользуется у домашних мастеров большой популярностью из-за небольшой цены и легкой работы с ним. Однако нужно помнить, что гипсокартон не обладает достаточной прочностью, чтоб устанавливать на перегородку спортивный снаряд или вешать книжные полки. Кроме того, гипсокартон не устойчив к влаге, и для помещений с влажностью нужно приобретать влагостойкий материал, а кромки обрабатывать специальным составом, исключив попадание воды.

 

Электросети

Это очень ответственный этап и подходить к нему нужно обдуманно, а лучше нарисовать в масштабе расстановку мебели, бытовой техники. Иначе часть розеток уйдет под мебель. И даже хорошо все просчитав, поставьте розеток больше на 15-20% запланированного количества, чтобы никогда не использовать удлинители. И также обязательно зарисуйте точное расположение проводов, чтобы случайно не устроить короткое замыкание, пробив гвоздем провода.

 

Полы

Помните, что уровень пола в ванной комнате и туалете делают ниже на 2-5 см, чем в других комнатах. Монтируя теплый пол с помощью бригады строителей, не торопитесь сразу же после окончания монтажа рассчитываться со строителями. Теплый пол можно включить только через три недели и кто в этом случае будет устранять дефекты.

Контроль на всех стадиях ремонта

Если ремонт типовой квартиры осуществляет строительная бригада, то контролируйте ее действия, вникайте во все операции отделки.

 

Приёмка

  • Для проверки качественного натяжного потолка необходимо просто зажечь свет.
  • Ровную поверхность стены можно определить светом от лампы, тени выявят все неровности.
  • Герметичность при монтаже окон, дверей можно определить зажженной зажигалкой по колебанию пламени.
  • Смонтированный пол можно проверить, пройдясь по нему и проверив его на скрип. Если устроили теплый пол, проверьте его нагрев, и хорошо ли положен ламинат, ковролин, линолеум.

 

Надеемся, что вы теперь знаете, как делать ремонт в квартире и как избежать грубых ошибок.

Добавлено: 2017-12-13 13:41 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал mosmoledin.ru
Строительные организации