Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Вид ванны, ее отделка и аксессуары имеют не меньшее значение,...
Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Дома с коттеджами могут строиться не только из различных материалов, но и в различных стилях. Профессиональные архитекторы запросто смогут отличить......

Покраска, имитирующая мрамор

Добавлено: 16.12.2017 | Раздел: О ремонтах/ Статьи
ef5dbabe6c790872875f404ec90d5d14

Не обязательно платить огромные деньги за дорогостоящие материалы. Эффектный и своеобразный декор своему помещению можно придать с помощью специальных технологий и недорогих современных материалов. Например, красок. Здесь вы узнаете, как проводить покраску под мрамор. Техника декоративной покраски, имитирующая текстуру мрамора. Пошаговое описание техники декоративной покраски, создающей на поверхности мраморную текстуру. Инструменты и рекомендации.

Покраска поверхностей в доме «под мрамор» сразу же придаст интерьеру классический элегантный стиль. Текстуру мрамора можно создать на стенах, дверях, да и практически на любой другой поверхности.

Внешнего вида мрамора достаточно легко достичь с помощью простых инструментов. Но наилучший эффект получится на тех поверхностях, которые действительно могли быть сделаны из мрамора, в том числе на стенах и столешнице. Раз уж разговор о столешнице, то можно узнать лучший материл для ее изготовления.

 

Как это делается

 

1. Оклейте малярной лентой те поверхности, которые следует защитить от краски: бордюры, плинтуса, рамы дверей и окон. Малярной кистью или валиком покройте поверхность базовым слоем краски. Это может быть краска любого цвета, но лучше взять характерные для мрамора цвета: белый, бежевый, серый. Дождитесь высыхания базового слоя.

2. Для верхнего покрытия смешайте одну часть краски на водной основе с двумя-тремя частями глазури и одной частью воды. Краску опять-таки можно брать любую, в зависимости от эффекта, который вы планируете создать. Мешайте до полной однородности покрасочной смеси. Перелейте краску в поддон. Смочите водой кусок мягкой ткани и отожмите излишки воды.

 Okraska-pod-mramor

3. Сложите ткань в небольшой комок. Окуните этот комок в глазурь, чтобы он равномерно покрылся ею. Промокните ком на куске бумаги, чтобы снять излишки глазури.

4. Покрывайте поверхность глазурью, двигая тканевый ком круговыми движениями. В некоторых местах круги должны пересекаться. Глазурь высыхает очень быстро, так что лучше выполнять работу небольшими участками.

5. Кистью для нанесения фактуры прикасайтесь к глазури, пока она ещё остаётся влажной. Часто поворачивайте кисть, чтобы получилась покрытая точками слегка пористая поверхность.

6. Мягкой кисточкой растушуйте глазурь. Это необходимо, чтобы на поверхности не осталось чётких линий – следов перехода между красками. Но старайтесь не растушевать слишком сильно, иначе у вас получится слишком однородная поверхность, не похожая на мраморную.

7. Смешайте глазурь для прожилок: одна часть краски и одна часть глазури. Возьмите пёрышко и окуните его в глазурь на 5 см. Наносите мраморные прожилки в диагональном направлении, начиная от верхнего края поверхности. Поворачивайте пёрышко между пальцами, чтобы прожилки получались разной толщины. Когда нужно нарисовать прерывистую прожилку, встряхните пёрышко.

8. Мягкой кисточкой растушуйте слегка прожилки, чтобы они не выглядели слишком чёткими. Проведите кисточкой в том же направлении, в котором рисовали прожилки. Дождитесь, когда прожилки высохнут.

9. Покройте поверхность слоем прозрачного полуматового уретанового герметика или другим защитным материалом. Так вы не только защитите окрашенную поверхность, но и усилите иллюзию полированного камня.

 

Полезные советы

 

Покраска под мрамор с имитацией его текстуры требует определенного опыта в работе. Обратите внимание на следующие моменты.

  1. Отработайте сначала технику на кусочке фанеры или картона, прежде чем приступать к окраске поверхности. Так вы сможете получить опыт и попрактиковаться с деталями техники.
  2. Старайтесь не делать прожилки идеально параллельными. Также прожилки должны постепенно «сходить на нет», а не внезапно заканчиваться.

 

Добавлено: 2017-12-16 12:30 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал mosmoledin.ru
Строительные организации