Комфортный тёплый пол под кафелем

Комфортный тёплый пол под кафелем

Везде, где есть кафель, должен быть тёплый пол Теплый...
Способы отбеливания древесины и материалы для этого

Способы отбеливания древесины и материалы для этого

Древесина — самый дешёвый и экологичный материал, пригодный для изготовления различных изделий, начиная от декоративных скульптурок и шкатулочек и......

Способы состарить древесину

Добавлено: 19.12.2017 | Раздел: О ремонтах/ Статьи
derevo-gvozdi-doski

Изношенный деревянный пол – важный элемент многих эксклюзивных интерьеров. Если у вас новый деревянный пол, а вы хотите иметь интерьер«под старину», то возникает вопрос, как состарить древесину. В статье описывается пошаговый процесс искусственного состаривания деревянного напольного покрытия – как состарить древесину.

После многих лет эксплуатации деревянный пол приобретает характерную «изношенную» поверхность.

Бороздки и царапины на дереве придают натуральный и уютный вид полу, который предпочитают многие.

Искусственно состаренное дерево в качестве материала для напольного покрытия является частью интерьера в старинном и деревенском стиле.

Так как же придать новому деревянному полу искусственно состаренный вид?

 

Искусственное состаривание древесины

  1. Электрошлифовальной машиной обработайте всю поверхность пола. Если вы хотите, чтобы пол выглядел действительно старым, используйте крупнозернистую наждачную бумагу. Двигайте машину в нескольких разных направлениях, чтобы дерево выглядело потёртым.
  2. ack-of-maintenance-wood-paint
  3. Те места на полу, которые вы собираетесь скоблить, покройте водой с помощью губки. Наносите воду лишь на небольшие участки одновременно. Влажная древесина позволяет ясно видеть, как много дерева вы соскабливаете. Металлическим шпателем поскребите дерево в разных частях комнаты. Но следите, чтобы размер, рисунок и направление «потёртостей» отличались, иначе намеренность таких действий будет очевидной. Помните, вам нужно, чтобы пол выглядел так, будто по нему ходили несколько десятилетий. Когда вы закончите скоблить, метёлкой сметите древесную стружку и пыль.
  4. Пройдитесь по комнате, время от времени волоча за собой длинную металлическую цепь и ударяя ею по полу. Чередуйте короткие и длинные замахи цепи, когда бьёте. Продолжайте, пока пол не покроется нужным количеством отметок. Опять возьмите в руки шпатель и нанесите длинные глубокие царапины, опять в разных направлениях по всему полу.
  5. Когда вы посчитаете, что царапин, потёртостей и бороздок достаточно, обработайте пол полировщиком, чтобы сгладить острые углы и сколы, которые могли образоваться во время процесса состаривания. В тех местах, где поверхность очень неровная, возможно, опять придётся воспользоваться шлифовальной машиной.
  6. Покройте пол морилкой для дерева, следуя инструкции производителя. Следите, чтобы морилка проникла во все царапины и впадины. Затем покройте пол двумя слоями полиуретанового герметика.

 

Примечания:

  • Время от времени вставайте в полный рост и осматривайте весь пол, чтобы убедиться, что потёртости и царапины выглядят случайными и не образуют определённый узор. Явный рисунок нарушит натуральный вид состаренного дерева, которого вы пытаетесь добиться.
  • Во время работы надевайте защитные очки и перчатки.

Надеюсь, что вы поняли, как состарить древесину — это не простое дело. И кое как тут не пройдет.

Добавлено: 2017-12-19 12:25 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал mosmoledin.ru
Строительные организации