Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Вид ванны, ее отделка и аксессуары имеют не меньшее значение,...
Лестницы: разновидности и характеристики

Лестницы: разновидности и характеристики

Лестница, изготовленная из натуральной древесины или нержавеющей стали — это идеальный вариант украшения для двухэтажных загородных домов, коттеджей......

Правильный подход к выбору кафельной плитки

Добавлено: 23.01.2018 | Раздел: О строительных материалах/ Статьи
6c8581cade47e72a3ad6e962ab2528c8

Уже присмотрели кафельную плитку? «Именно такую мне и надо»!- думаете вы. Но не спешите. На самом деле выбор кафеля, это тоже наука. Обратите внимание на несколько советов от специалиста.

Здесь мы не будем говорить о выборе плитки по косметическому фактору. Сказано об этом много, а итог один — выбирайте так, чтобы вам она нравилась и вашему глазу и не было к чему придраться. Например, если вы заметили, что с этой плиткой что-то не так, стоит отложить ее покупку и поискать что-то достойное.

Это могут быть всевозможные заводские пупырышки, трещинки, сколы, жирные пятна, и что угодно. Если это повторяется на нескольких плитках с одной партии, лучше отложить этот вид в сторону. Но что если плитка полностью удовлетворяет вас визуально? Теперь давайте разберемся, как определить, хорошо ли она будет «сидеть» на стене.

Для этого вам понадобится несколько плиток с разных коробок одной партии. Для начала осмотрите плитку визуально. Проверьте ее на изгибы, по всем плоскостям. Частенько производитель торопится, и снимает с конвейера еще не остывшую плитку. В следствии чего она может принимать небольшие изгибы.

Проверить на изгиб ее не сложно. Для этого, возьмите 2 штуки и поставьте рядом так, чтобы их торцы совпадали. Сделайте так с несколькими плитками одной партии. Если вы не обнаружите видимого дефекта искривления, значит эта плитка кондиционная, и проходит по данному параметру.

7-7

Обратите так же внимания на то, чтобы все края плитки идеально совпадали. Таким же образом, прислоните друг к другу и визуально оцените — они должны быть идеально одинаковыми. Помните, что если одна плитка больше или меньше другой хотя бы на 0,3 мм, никто не сможет гарантировать, что швы будут смотреться идеально. Так же этот тест покажет трапецивидность плитки.

Зачастую встречается проблема выпуклости плитки «посередине». Проверить просто. Ложем плитку на стол и ставим на нее посередине торцом другую. Если та что находится сверху, не «играет», заваливаясь влево или вправо, значит проблем с ней нет (конечно же учитывайте — на плитке может быть нанесен объемный рисунок).

Итак, как видно, калибровка плитки очень точная. Порой даже кафель низкого качества легко проходит процедуру проверки на некондицию. Стоит помнить о том, что нужно проверять материал из разных коробок, но важно посмотреть, чтобы он был одной партии. Будьте внимательны при выборе, тогда укладка кафеля пройдет как по маслу!

Добавлено: 2018-01-23 12:04 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал mosmoledin.ru
Строительные организации