Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Вид ванны, ее отделка и аксессуары имеют не меньшее значение,...
Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Дома с коттеджами могут строиться не только из различных материалов, но и в различных стилях. Профессиональные архитекторы запросто смогут отличить......

Щебень как стройматериал

Добавлено: 04.09.2018 | Раздел: О строительных материалах
sheben3

Там, где ведётся строительство любого уровня, обязательно используется щебень. Он не заменим во время обустройства фундаментов, при формировании дорог, отсыпке пешеходных дорожек, при прокладке железных дорог, в изготовлении железобетонных изделий и т.д. Высокая степень востребовательности обусловлена уникальными техническими свойствами и доступностью в плане цены. Полный спектр продукции подобного плана представлен компанией-производителем на странице http://stroyshheben.ru/shheben/   Здесь можно не только ознакомиться со всеми видами материалов, предлагаемых к продаже, но и оформить заказ на поставки.

При выборе того или иного вида продукции следует учитывать некоторые особенности, которые могут быть актуальны в той или иной области применения. Так, например, для фундаментов лучшим будет кубический щебень, так как его низкая лещадность не даст образоваться пустотам и позволит сэкономить некоторую часть цемента.

Материал, имеющий повышенную лещадность, более применим в дорожном строительстве, включая ЖД насыпи. Здесь положительную роль играют его дренирующие качества.

d034e03f19ec5ce1e61cc596d7a713c7

Там, где нагрузка на строения не будет большой, оптимальным будет использование гравийных сыпучих материалов, ввиду оптимального баланса между ценой и качеством. Известняковый щебень применим в строительстве дорог с небольшой интенсивностью и нагрузкой.

Если упоминать щебень, получаемый при вторичной переработке, где он изготавливается из бетонных фрагментов, кирпича, асфальтобетонных частей и т.д., то кроме низкой цены положительных моментов здесь нет. По всем характеристикам он будет проигрывать своим природным натуральным аналогам.

Прочностные качества щебня зависят от исходного сырья и колеблются в пределах от М200 до М1200. Более высокий показатель указывает на возможность выдерживать нагрузки интенсивного плана, что особо ценно при строительстве конструкций, которые будут нагруженными в процессе эксплуатации.

Способность противостоять низким температурам, выдерживать большое количество циклов оттаивания и замораживания (так называемая морозостойкость) особо ценно при формировании дорожного полотна. Самым оптимальным в данной отрасли считается щебень с показателем не менее F300, то есть три сотни циклов замораживания и оттайки.

Для того, чтобы не ошибиться с выбором, можно проконсультироваться с менеджерами предприятия, которые помогут определиться с выбором, и они же примут заказ на поставку продукции в оговоренных объёмах.

 

Добавлено: 2018-09-04 17:58 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал mosmoledin.ru
Строительные организации