Средства для укрепления бетона

Средства для укрепления бетона

Многие обыватели могут ошибочно предположить, что бетонная...
Пандусы и их разновидность

Пандусы и их разновидность

Пандусы и их разновидности. Пандус (рампа)– это специально оборудованный пологий скат, соединяющий две горизонтальные плоскости, находящиеся на разной......

Какова стоимость разных типов бетона в Украине

Добавлено: 11.02.2021 | Раздел: О строительных материалах
marka-armatury-dlja-fundamenta-doma_4_1

Каждый строительный материал делится на категории, марки, классы, типы. Это касается и бетона, можно встретить материал марки М100, М150, М200, и так до М500. Чем больше цифровой показатель, тем прочнее и тем дольше прослужит конструкция, изготовленная с его применением. Но это не значит, что всем следует приобретать марку М400-М500, иногда это вообще не рационально. Чтобы правильно подобрать нужный материал, следует учитывать его характеристики, и сопоставлять их со своими требованиями.

Что влияет на стоимость бетона в Запорожье

Марка влияет на стоимость бетона в Запорожье и других городах Украины. Самый дешёвый М100, его рационально использовать для выравнивания и подготовки основания, но ни в коем случае в качестве верхнего слоя и материала для несущих конструкций. С марки М200 начинается активное использование бетона. Его применяют в частном строительстве, в качестве материала для стяжки полов, пр. Доступная цена М200 и его характеристики выводят данный вид в разряд востребованных и популярных.

Разновидность М250, как и М200, является основой всего частного строительства, но стоимость его выше, чем у М200. Здесь каждый должен определить спектр работ, которые нужно выполнить, а затем подобрать оптимальную марку, чтобы не переплатить и долго эксплуатировать. Конечно же на стоимость бетона в Запорожье и других городах, влияет и конкуренция, об этом нам рассказали специалисты компании «Запорожбетон». Каждый старается найти хорошего поставщика, чтобы с ним заключить контракт на длительное сотрудничество.

Марки бетона для строительства домов, мостов и дорог

Чем выше числовое значение у бетона, тем прочнее сам материал. А ещё такие материалы выдерживают высокие поверхностные нагрузки, поэтому их используют при формировании взлётных полос, по которым катятся многотонные лайнеры с багажом и пассажирами. Начиная с марки М350 – бетон активно используют в строительстве капитальных высотных зданий, а также из него делают ЖБИ изделия для возведения мостов, арок.

На сайте компании «Запорожбетон» нам рассказали, что марку бетона М350 допустимо использовать для создания балочных ригелей, бетонирования бассейнов. Материал прочный и надёжный, относится к коммерческим. Ещё твёрже марка М400, М450 и М500, их применяют при капитальном строительстве сложных построек. Здесь производители усиливают материал дополнительными пластификатора, что естественно значительно повышает стоимость.

Добавлено: 2021-02-11 19:22 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал mosmoledin.ru
Строительные организации