Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Вид ванны, ее отделка и аксессуары имеют не меньшее значение,...
Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Дома с коттеджами могут строиться не только из различных материалов, но и в различных стилях. Профессиональные архитекторы запросто смогут отличить......

Виниловый материал для наружных отделочных работ

Добавлено: 26.02.2016 | Раздел: О строительных материалах

Виниловый материал для наружных отделочных работВиниловый материал для наружных отделочных работИздавна для наружной обивки дома применяли вагонку. Она выполняла двойную роль, защищала стены дома от осадков, предохраняя их от разрушения, и эстетически облагораживала само строение. Но деревянная вагонка сама не слишком стойкая против атмосферных явлений, и через несколько лет приходит в негодность. Но с развитием технологий вагонку стали изготавливать не только из древесины, но также из пластика. Это строительный отделочный материал получил название «сайдинг», а название «вагонка» осталось за отделочными материалами для наружных работ. Поэтому каждому, кто придет в магазин, чтобы виниловый сайдинг и не подумают предлагать древесные материалы, только пластик.
Лучший материал для сайдинга – винил. Этот материал не боится ультрафиолета, то есть, длительное время находясь на солнце, не теряет свои качества: не трескается и не меняет цвет. Ему не страшны никакие осадки – ни дождь, ни снег. Крепить его весьма просто с помощью гвоздей или шурупов. Главное условие – абсолютно ровно установить стартовый профиль, затем к нему рад за рядом добавляются новые полосы сайдинга. Крепить обязательно алюминиевым или оцинкованным крепежом. Наружные и внутренние углы при обшивке сайдингом закрываются специальным профилем. Очень важное свойство винилового сайдинга – он полностью не поддерживает горение. То есть он многократно безопаснее при эксплуатации в противопожарном отношении. Виниловый сайдинг рассчитан на службу до 50 лет, а уход за ним сводится к периодической мойке из шланга.

Добавлено: 2016-02-26 17:53 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал mosmoledin.ru
Строительные организации