Можно ли склеить стекло и как правильно это сделать

Можно ли склеить стекло и как правильно это сделать

На что нужно обратить внимание при склеивании стекла для того,...
Делаем своими руками — декорирование стен квартиры

Делаем своими руками — декорирование стен квартиры

Декорирование стен своими руками требует знания наиболее подходящих для этого материалов и их свойств. Хотя дизайнеры так и норовят обнажить стены,......

Террасная доска и её достоинства эксплотации

Добавлено: 23.11.2016 | Раздел: О строительных материалах

Террасная доска и её достоинства эксплотацииТеррасная доска и её достоинства эксплотацииТеррасная доска – идеальный вариант отделочного материала для объектов, находящихся за пределами дома (например, балконы, террасы или лоджии) или на улице (беседки, летние кафе). Декинг, он же террасная доска, так же отлично смотрится и в качестве садовых дорожек, так как не только приятен при хождении, но при этом и долговечный, и имеет привлекательный внешний вид. Приобрести доску можно тут http://www.terradeck.ru/.

В зависимости от надобностей или предпочтений террасная доска может быть двух разновидностей – гладкой или рифленой. Единственное их различие – во внешнем виде, что касается технических характеристик, то они идентичны. При всем при этом, в повседневной жизни чаще встречается именно рифленая террасная доска, которая в силу структуры своей поверхности защищает от скольжения.

Террасная доска может изготавливаться из разных пород твердой древесины. Популярны для потребителей с достатком массивы экзотических пород древесины, таких как тигровое дерево, ипе или кумару. Правда, на деле оказывается, что лучше декинга, чем из нашей сибирской лиственницы не найти. С другой стороны, доски из лиственницы необходимо постоянно обрабатывать специальными составами против старения и потемнения древесины. Процедуру надо проводить весной и осенью. Помимо этого дополнительных работ проводить не надо (лиственница не гниет, поэтому не нуждается в дополнительной защите). Единственное, можно покрыть доски эмульсией из воска или маслом, тогда уж точно они будут стоять века.

При монтаже декинга также допускается два способа – открытый (наиболее популярный) и закрытый. Открытый монтаж еще называется «клепанным», так как остаются видны заклепки от саморезов. А технология достаточно проста – с лицевой стороны доски присверливаются к лагам посредством специальных саморезов, которые предварительно покрываются антикоррозийным составом. Для того, что структуру террасной доски не испортить вворачиванием шурупов, в местах крепления заранее делаются отверстия.

Интерес вызывает и закрытый, или скрытый, монтаж. Его отличие состоит в том, что шляпки саморезов не видны. Это достигается тем, что доски сначала соединяются с пластинами из устойчивого к коррозии металла, а затем уже крепятся шурупами к деревянным лагам.

Какой бы способ не был выбран важно впоследствии заботиться о состоянии террасных досок, чтобы они прослужили долго.

Добавлено: 2016-11-23 02:01 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал mosmoledin.ru
Строительные организации