Комфортный тёплый пол под кафелем

Комфортный тёплый пол под кафелем

Везде, где есть кафель, должен быть тёплый пол Теплый...
Способы отбеливания древесины и материалы для этого

Способы отбеливания древесины и материалы для этого

Древесина — самый дешёвый и экологичный материал, пригодный для изготовления различных изделий, начиная от декоративных скульптурок и шкатулочек и......

Алюминий на потолке в ванной

Добавлено: 15.11.2017 | Раздел: О строительных материалах/ Статьи
reechnij-potolok-14

Потолки из алюминия хорошо себя зарекомендовали в ванных комнатах.  В статье описаны преимущества алюминиевых потолков при эксплуатации во влажных помещениях.

Подвесные потолки из алюминия устойчивы к атмосферным воздействиям, обладают продолжительным сроком службы и не оказывают отрицательного воздействия на организм человека.

 

Производителями выпускается несколько типов подвесных алюминиевых потолков: решетчатые, кассетные и профильные.

 

Для установки в ванных комнатах, кухнях, туалетах, а также в других помещениях с повышенной влажностью лучше всего подойдет потолок из алюминиевого профиля.

Установив такой подвесной потолок можно не опасаться того, что он будет поврежден или испорчен в случае аварии или затопления водой.

Если на внешней поверхности потолка появятся загрязнения, то они легко устраняются моющими средствами и теплой водой.

При наличии за подвесным потолком вентиляционных каналов, целесообразно установить алюминиевый профиль U-образной формы, элементы которого устанавливаются с некоторым промежутком. Это позволит воздуху свободно циркулировать, а значит, конденсат образовываться не будет.

Монтаж сплошного потолка выполняется из панелей K-образной формы, а рельефный потолок можно смонтировать из UP-профиля.

reechnyy-potolok-so-vstavkami-prekrasno-podhodit-dlya-sanuzla

Если необходима хорошая звукоизоляция, то лучше использовать в работе перфорированный профиль, который обладает лучшими звукоизоляционными свойствами по сравнению с гладким профилем. Хороший результат дает и покрытие потолка специальной звукопоглощающей тканью, которая скроет перфорационные отверстия.

 

Используя различные способы установки и типы алюминиевого профиля, можно создавать самые разнообразные интерьеры. Выбор цветовой гаммы панелей также достаточно широкий.

Направление монтажа профиля может быть диагональным, продольным или крестообразным.

Подвесной потолок позволяет скрыть неровности потолочного перекрытия, спрятать коммуникации и электрические провода. Если возникнет необходимость выполнить техническое обслуживание или ремонт коммуникаций, то элементы потолка несложно вскрыть в нужном месте. По окончании ремонтных работ демонтированные элементы легко устанавливаются обратно, и интерьер помещения не изменяется.

 

Как правило, алюминиевый потолочный профиль поставляется в виде шестиметровых панелей, которые потом разрезаются на отдельные отрезки нужной длины.

Добавлено: 2017-11-15 13:01 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал mosmoledin.ru
Строительные организации