Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Вид ванны, ее отделка и аксессуары имеют не меньшее значение,...
Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Дома с коттеджами могут строиться не только из различных материалов, но и в различных стилях. Профессиональные архитекторы запросто смогут отличить......

Что будет лучше смотреться на полу в спальне

Добавлено: 30.11.2017 | Раздел: О строительных материалах/ Статьи
s1200

Спальню можно назвать самым уединенным помещением в жилом доме или квартире, ведь в ней не принято принимать гостей, эта комната предназначена для расслабления и сна. Учитывая назначение спальни, важно правильно выбрать отделочные материалы, которые позволят создать комфортную атмосферу, способствующую отдыху и эмоциональному расслаблению. Это касается и выбора напольного покрытия для спальни – оно должно не только радовать глаз, но и быть экологически чистым, без запаха, приятным на ощупь. Здесь читаем о покрытиях для пола, подходящих для спальни — ковролин, пробковые изделия, ламинат, деревянный паркет и паркетная доска.

Паркет и его варианты

Лучшим материалом для пола в спальне можно назвать древесину. Это безопасный для здоровья, исключительно натуральный напольный материал позволяет создать максимальный уют и спокойный интерьер.

Использование деревянного паркета является хорошим решением, однако это напольное покрытие стоит весьма дорого, его монтаж трудоемок. Кроме того, паркет нуждается в регулярном уходе, его время от времени нужно шлифовать.

Более простым и удобным в установке и эксплуатации считается такой вид напольного покрытия, как паркетная доска. Ее обрабатывают лаком в заводских условиях, поэтому достаточно установить лишь такое напольное покрытие, никакой циклевки и лакирования не требуется. Такой пол служит десятилетия, а по своему внешнему виду не отличается от штучного паркета.

Подробнее о преимуществах паркетной доски в дополнительных материалах.

 

Ламинат в качестве достойной альтернативы

 

Достаточно привлекательно в спальне будет смотреться ламинат. Этот материал классифицируется в зависимости от параметров износостойкости, поэтому и цены варьируются в широком диапазоне. Для спальни необязательно выбирать особо износостойкий ламинат, поэтому подойдет недорогой вариант.

В любом случае этот материал будет экологически чистым и привлекательным внешне. Можно выбрать ламинат, имитирующий натуральную древесину, паркет, поэтому есть возможность подобрать напольное покрытие для любого интерьера.

У ламината есть свои преимущества, но это напольное покрытие важно правильно выбрать. Читайте: выбор ламината.

 

Пробка — подарок из Африки

 

Полы в спальне рекомендуется также устраивать из пробкового покрытия. Это исключительно чистый природный материал, обладающий необыкновенно мягкой и приятной на ощупь поверхностью. Пробковые полы отличаются повышенной звукоизоляцией и не скользят благодаря шероховатой поверхности. Кроме того, пробка не накапливает статическое электричество и не притягивает пыль.

По пробковому покрытию можно ходить даже в обуви с каблуками – вмятин при этом не остается, поскольку материал отличается высокой эластичностью. Даже ножки мебели не оставляют заметных следов. Единственно чего боится пробка – острых предметов, способных порезать ее. Монтаж пробкового покрытия очень прост и не требует использования специальной стяжки пола. Уход за данным напольным материалом минимальный, его нужно лишь протирать тряпкой.

Информация в тему: преимущества пробковых полов и укладка пробкового пола.

mexico-city-cork-flooring-in-with-mediterranean-decorative-table-lamps-bedroom-southwestern-and-white-bedding-curtains

Ковролин

 

Еще одним материалом, подходящим для спальни, является ковролин. Он очень приятен для босых ног и создает в помещении интимную, расслабляющую атмосферу. Лучше всего покупать натуральный ковролин, изготовленный из шерсти, льна, хлопка или джута. Нежелательно применять в спальне искусственный ковролин, так как он быстро истирается и его нельзя назвать экологичным. Искусственный ковролин электризуется и к нему притягивается пыль.

 

Ковролин различается по высоте ворса. В спальне желательно использовать покрытие с максимально высокими ворсинками. Следует учесть, что натуральный ковролин в условиях повышенной влажности становится средой обитания микроорганизмов, насекомых, кожных клещей. Поэтому нужно поддерживать сухой климат в спальне, чаще пылесосить ковролин и чистить его специальными препаратами.

 

Интересно, что мода на напольные покрытия довольно часто меняется, так как разрабатываются новые материалы и способы их укладки. Но независимо от вида выбранного напольного покрытия важным фактором является правильность его монтажа. От качества укладки паркета, ламината, пробкового покрытия зависит долговечность этих материалов. Также важно правильно подобрать материал, учитывая стиль интерьера, для этого нужна консультация дизайнера или специалиста по отделке.

Подробнее о ковролине можно узнать из дополнительного материала.

Линолеума в данной статье нет, но и этот вариант возможен. Для этого подойдет натуральный линолеум: мармолеум. Конечно, такой пол требует утепления.

Добавлено: 2017-11-30 16:18 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал mosmoledin.ru
Строительные организации