Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Вид ванны, ее отделка и аксессуары имеют не меньшее значение,...
Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Дома с коттеджами могут строиться не только из различных материалов, но и в различных стилях. Профессиональные архитекторы запросто смогут отличить......

Свойства стекломагниевых листов

Добавлено: 05.12.2017 | Раздел: О строительных материалах/ Статьи
a4277d06ad4999a0b04f917ea6a2859c

СМЛ стекломагниевые листы в настоящее время находят широкое применение для отделочных работ, как внутренних, так и наружных. Обладая высокими положительными характеристиками, они составляют все большую конкуренцию гипсокартону. Стекломагниевые (стекломагнезитовые) листы часто называют магнелит или коротко СМЛ. Отделка квартир самый важный элемент ремонтных работ. Поэтому современные материалы здесь очень нужны, такие как СМЛ.

Несмотря на преимущества этого материала по качеству и по цене над гипсокартоном, многие по инерции или из консерватизма продолжают применять последнее.

В последние годы этот материал, благодаря совершенствованию технологии его производства, соответствует всем требованиям, предъявляемым современным отделочным материалам (соответствие ГОСТ, ТУ), имеющий сертификат качества.

СМЛ выпускается в виде листов толщиной 4-12 мм и габаритами 2440х1220 мм.

Наружная сторона гладкая, обратная шероховатая.

Можно устанавливать листы и тыльной стороной наружу в тех случаях, когда поверх будет укладываться штукатурка, это поспособствует более плотному сцеплению с поверхностью.

 

Область использования

СМЛ стекломагниевые листы находят применение для монтажа стен, подвесных потолков, перегородок, арок и других аналогичных целей как внутри, так и снаружи помещений.

Стекломагниевые листы имеют легкий вес, прочность и долговечность, а так же гибкость. Это экологически чистый, стойкий к влаге, огнестойкий и морозостойкий материал.

Благодаря этим качествам он находит все большее широкое применение. СМЛ не боится химического воздействия, не разбухает от влаги и стоек к плесени, поэтому часто используется в банях, бассейнах, подвалах и т.д.

СМЛ очень практичный в работе материал, легкий, хорошо режется, сверлится и при этом не крошится и не растрескивается. Крепить можно на саморезы, гвоздями и даже с применением пневмопистолета.

091228_xz99njks6v1

Экологическая составляющая

 

СМЛ стекломагниевые листы не имеют в своем составе вредных компонентов, не вызывает аллергию и считается очень экологически чистым материалом, что позволяет его использовать в детских комнатах и медицинских учреждениях.

Но СМЛ наряду с огромными преимуществами перед другими отделочными материалами, имеют и свои недостатки, которые относятся только к низкокачественным стекломагниевым листам. О них и других особенностях в работе с этим материалом мы поговорим в следующей статье.

Добавлено: 2017-12-05 16:10 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал mosmoledin.ru
Строительные организации