Можно ли склеить стекло и как правильно это сделать

Можно ли склеить стекло и как правильно это сделать

На что нужно обратить внимание при склеивании стекла для того,...
Делаем своими руками — декорирование стен квартиры

Делаем своими руками — декорирование стен квартиры

Декорирование стен своими руками требует знания наиболее подходящих для этого материалов и их свойств. Хотя дизайнеры так и норовят обнажить стены,......

Композитные панели из алюминия

Добавлено: 07.12.2017 | Раздел: О строительных материалах/ Статьи
Kompozitnye-paneli-lyogkie-i-dolgovechnye

Алюминиевая композитная панель относится к фасадным материалам, она не только отличается по своему составу, но и по видам покрытия внешней и внутренней стороны. Каждый вид имеет свои свойства и характеристики, благодаря чему применение таких панелей возможно как для внутренних работ, так и для внешних. Это покрытие вытесняет и сайдинги дерево покрытие фасадов краской. Итак, что такое алюминиевая композитная панель и их виды.

Фасадные материалы могут быть покрыты оксидной пленкой, которая надежно защищает сам лист алюминия и в то же время обеспечивает высокое качество листовой поверхности. Оксидная пленка для прочности сверху покрывается прозрачным предохраняющим покрытием, что позволяет защитить лист от вредных воздействий окружающей среды и разного рода царапин.

 

Алюминиевая композитная панель, покрытая оксидной пленкой, может быть совершенно разных цветов, однако наибольшей популярностью в настоящий момент пользуются оттенки типа «металлик»: бронза, серебро, нефритовые оттенки, латунь, а также бирюзово-зеленые оттенки. Не менее популярны и зеркальные поверхности. Такое покрытие на панели обычно служит до 20 лет.

919_big

Наиболее часто панели с подобным покрытием применяются для отделки различных офисных зданий, крупных торговых центров и других современных сооружений. Но сегодня это покрытие используется и в дачном строительстве при отделке фасадов.

На фасадные материалы могут быть нанесены и ламинирующие покрытия. Наибольшей популярностью пользуется имитация отделочного камня, такого как мрамор или гранит, а также различных пород дерева.

При этом технология настолько совершенна, что на первый взгляд довольно трудно определить, какой материал на самом деле использован. Такое покрытие также имеет гарантийный срок до 20 лет.

Панели с таким покрытием постепенно вытесняют натуральные материалы по разным причинам: дерево и краска слишком недолговечны и быстро теряет свою красоту, а обработанный натуральный камень слишком дорог и имеет большой вес, . Такие фасадные материалы постепенно уходят в прошлое, а популярность набирает алюминиевая панель с ламинирующим покрытием или оксидной пленкой.

 

Однако не стоит забывать, что алюминиевая композитная панель требует защиты и с обратной стороны. Для этой цели могут быть применены: оксидные пленки, грунтовка, поливинилденфторид или полиэстер. При этом наиболее распространенными считаются оксидные пленки или грунтовка.

 

Теперь вы знаете, что такое алюминиевая композитная панель. А что использовать у себя на даче, натуральное дерево, алюминий или другие материалы выбирать только вам.

Добавлено: 2017-12-07 12:25 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал mosmoledin.ru
Строительные организации