Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Вид ванны, ее отделка и аксессуары имеют не меньшее значение,...
Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Дома с коттеджами могут строиться не только из различных материалов, но и в различных стилях. Профессиональные архитекторы запросто смогут отличить......

Поговорим об итальянской керамической плитке

Добавлено: 13.12.2017 | Раздел: О строительных материалах/ Статьи
19288_0

Что приходит на ум при воспоминаниях об Италии? Колизей? Древний Рим? Юлий Цезарь и другие великие полководцы античной эпохи? Возможно, вкусные блюда – паста и пицца? Нам, работникам магазина «Все для дома», приходят на ум итальянские двери, фурнитура, а также уникальная мебель, которую непревзойденные итальянские мастера готовы сотворить по индивидуальному заказу.

Почти каждая вещь, имеющая отношение к дизайну, может быть превращена итальянцами в настоящее сокровище, полноценное произведение искусства. Успехи итальянских творцов объясняют совмещением противоречивых подходов: верность традициям сочетается с поиском нового, что дает прекрасный результат во всех видах искусства и производства.

Хотя итальянские мебельщики предпочитают работать руками, но берут на вооружение и современные технические средства. Они и помогли им создать уникальную итальянскую керамическую плитку.

Керамика из Италии

 

Особый вид деятельности, весьма популярный в Италии – производство керамики. Итальянская керамическая плитка появилась еще в позапрошлом тысячелетии, но, в силу дороговизны, применялась лишь для украшения храмов.

Со временем технологический процесс был налажен, цена снизилась, и плитку стали покупать зажиточные итальянцы.

 

В наши дни на территории Италии керамическую плитку производят более 350 заводов. Большая часть из них – семейные, долгое время существовавшие как отдельные домашние цеха.

Около 30% произведенного потребляют местные жители, остальная часть произведенного отправляется на экспорт и оседает в самых разных странах мира.

Итальянскую керамическую плитку проще всего обнаружить на международных строительных выставках: выбор ее огромен, а цены ниже, чем в фешенебельных торговых центрах Европы.

 

Что же в ней хорошего

c65ff899a2a34064edb3a3232d74591d

Плитка выпускается во всех экономически развитых странах мира, и у каждого народа есть свои традиции в оформлении. Итальянцы ответственно подходят к процессу оформления.

Над созданием небольших коллекционных партий трудятся лучшие дизайнеры Рима, над массовым продуктом – художники, создающие простые, но элегантные и тщательно продуманные рисунки.

Италия – пожалуй, единственная страна в мире, где процветает изготовление небольших партий плитки на заказ: ее оформляют под готовый интерьер, с учетом пожеланий покупателя. Партия «на заказ» будет отлично смотреться, и при этом хозяин будет уверен, что ни у кого другого нет плитки с таким рисунком.

 

Тем, кто предпочитает оформлять помещение попроще, мы рекомендуем тщательно ознакомиться с ассортиментом массовых коллекций. Помимо внешнего вида, итальянская плитка отличается функционально и предназначена для разных помещений.

Для отделки государственных и общественных зданий, в которых много посетителей и где редко снимают обувь, выпускается износостойкая, жесткая и прочная плитка.

Для ванных комнат используют материал низкой пористости, а в кухню и перед камином кладут плитку и огнеупорного материала.

Для всех видов помещений предусмотрительные итальянцы продумали и дизайн, и конструктивные особенности своих изделий.

Россиянам не обязательно отправляться в Рим, чтобы купить плитку, сделанную в Риме и других итальянских городах. Поставщики материалов для ремонта давно обратили внимание на высокое качество итальянской продукции, и сегодня купить плитку оптом можно во многих строительных магазинах.

 

Ценителей высокого качества и уникального дизайна помещения заинтересует фарфоровая плитка.

Добавлено: 2017-12-13 13:23 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал mosmoledin.ru
Строительные организации