Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Вид ванны, ее отделка и аксессуары имеют не меньшее значение,...
Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Дома с коттеджами могут строиться не только из различных материалов, но и в различных стилях. Профессиональные архитекторы запросто смогут отличить......

Если брать моющиеся обои для кухни, то какие покупать и как их наклеить

Добавлено: 13.12.2017 | Раздел: О строительных материалах/ Статьи
1

Задумали делать ремонт кухни и затрудняетесь в выборе отделочного материала, да и стеснены в средствах. С чего же начать ремонт? Конечно, с выбора материала отделки. Для кухни идеально подходит кафельная плитка, которая не боится влаги и загрязнений, но отделка всех поверхностей обойдется дорого, да и поменять интерьер потом быстро не получиться. Сейчас популярна отделка кухни моющимися обоями. Поэтому можно для всех стен использовать моющиеся обои, а кухонный фартук выполнить мозаикой, керамической плиткой или из сделать из стекла.

Все виды

 

Сейчас на прилавках выставлено большое разнообразие обоев, в том числе и моющихся. Какие обои выбрать для кухни? Чтобы сделать правильный выбор следует знать их технические характеристики и особенности.

 

Акриловые

Он имеют бумажное основание, верхний слой которого представляет вспененный тонкий акрил с влагостойкой поверхностью. Акриловое покрытие имеет объемный рельефный рисунок, требующий мягкого нежного отношения. Поэтому такой материал можно протереть влажной тканью, но мыть его нельзя.

 

Виниловые

Это многослойный материал, в основе которого бумага, флизелин или ткань, а верхний слой представлен поливинилхлоридом либо вспененным, либо гладким и защищен пленкой. Виниловое покрытие прочное, устойчиво к износу и влаге. Его можно смело мыть даже при помощи средств бытовой химии и чистить мягкой щеткой. Виниловые обои красивый отделочный материал с интересными узорами и рисунками, очень практичный.

Выпускается виниловый материал трех видов: вспененный с объемными рисунками под покраску, с гладкой поверхностью и кухонный винил очень плотный, способный выдержать высокие нагрузки.

Помните, что объемные обои трудно отмыть от загрязнений, жира. Поэтому лучше в кухне использовать плоские виниловые обои.

 

Флизелиновые

Они изготовляются посредством соединения целлюлозных, текстильных волокон и полимеров, что делает материал влагостойким. Это позволяет протирать покрытие мягкой влажной губкой. Выпускают флизелиновое покрытие одно или двухслойным, а также под покраску.

 

Жидкие

Этот новый вид представляют собой смесь целлюлозы, минеральных добавок и красителей. Они наносятся на стены и имеют внешний вид схожий с декоративной штукатуркой. Поверхность защищается от внешних воздействий акриловой краской. Настенный материал можно смело протирать влажным текстилем. Стойкие загрязнения удаляют и наносят новый участок жидкой смеси, поверхность не теряет внешний вид.

erica_wakerly_tiles_white_silver_1

Стеклообои

Они представляют собой молодое покрытие, являющееся тканью, сплетенной из волокон стекла. Материал имеет высокую прочность и толщину, что позволяет сгладить неровности поверхности, скрыть трещины, он устойчив к механическим нагрузкам. Высокая устойчивость к влаге дает возможность мыть покрытие и чистить. Стеклообои изготовлены из природных компонентов, они совершенно безвредны для здоровья и не создают условий для жизнедеятельности вредоносных микроорганизмов. Их можно красить до десятка раз без потери структуры, рельефного рисунка. Это идеальный вариант для кухни.

 

Металлизированные

Они изготовляются из бумаги, на которую наносится тонкий слой фольги и краски, создающей прочную защитную пленку. Эти обои устойчивы к износу и влаге, их смело можно мыть. Однако они не маскируют дефекты стен и клеят их на гладкую поверхность. Кроме того, они способны впитывать запахи и совершенно не дышат, поэтому помещение нужно периодически проветривать. Да и стоимость этого материала высокая.

 

Пробковые

Это экологический материал, изготовляемый из коры пробкового дерева с небольшой добавкой химических веществ. Пробковые обои покрывают воском, обеспечивающим хорошую защиту от влаги и загрязнений. Настенный материал можно протирать влажной губкой, он обеспечивает отличную изоляцию от шума, но стоит дорого.

Останавливаем выбор

Что нужно учесть при выборе? Особенности помещения, их функциональность.

Кухни, где не планируется часто готовить, можно оклеить любыми моющимися обоями. А  кухню с полной нагрузкой необходимо оклеить только моющимися, не впитывающих запахов и прочными обоями. Таким покрытием являются стеклообои, виниловые, двухслойные флизелиновые обои.

В новостройках здания могут дать усадку. Поэтому здесь отлично подойдут жидкие либо флизелиновые покрытия, которые хорошо маскируют трещины и не рвутся.

Для кухни нужно подобрать самый прочный материал, который можно мыть и чистить без опаски. На всех обоях стоит маркировка.  Самые крепкие имеют маркировку в виде трех волнистых линий и щетки, они являются оптимальным вариантом для кухни.

 

И клеим

Технология нанесения моющихся обоев практически не отличается от обычных. Однако необходимо тщательнее подготовить поверхность: зашпаклевать неровности, ямки, трещины, сколы, хорошо зашкурить, обработать грунтовкой на два раза.

Клей для настенного моющегося покрытия нужно выбрать специальный, который указан на рулоне обоев.

При наклеивании покрытия особое внимание следует уделить швам. Толстый материал клеят встык, а тонкий можно нанести внахлест. Швы необходимо хорошо прижимать к стене резиновым валиком.

 

При аккуратном и регулярном уходе моющиеся обои будут долго вас радовать привлекательным дизайном.

Добавлено: 2017-12-13 13:49 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал mosmoledin.ru
Строительные организации