Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Вид ванны, ее отделка и аксессуары имеют не меньшее значение,...
Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Дома с коттеджами могут строиться не только из различных материалов, но и в различных стилях. Профессиональные архитекторы запросто смогут отличить......

Положительные и отрицательные стороны текстильных обоев

Добавлено: 14.12.2017 | Раздел: О строительных материалах/ Статьи
ee455bd69d6c853206b67b315551496c

Обои на стенах — это всегда красивый и уютный вид наших домов и квартир. Неудивительно, что оказываясь на пороге ремонта в своем жилище, вопрос, какие обои предпочесть, становится наиважнейшим. На современном рынке отделочных материалов можно видеть самые различные виды обоев — любых ценовых категорий и на любой вкус. Особенно роскошно смотрятся так называемые текстурные или тканевые обои, поражающие великолепием узоров, фактур и красотой расцветок. Все тканевые обои объединяет одно несомненное достоинство: они придают помещению, в котором наклеены, богатый и представительный вид. Рассмотрим подробно текстильные обои, преимущества и недостатки.

Разнообразие предлагаемых тканевых обоев позволяет легко подобрать себе именно тот вариант, что наилучшим образом будет сочетаться с домашней мебелью и коврами. Не существует такого интерьера, который не выиграл бы от их присутствия. Особенно шикарно выглядят шелковые, фетровые и велюровые обои. Даже самые скромные помещения, декорированные ими, обретают королевский вид.

Технология изготовления текстильных обоев достаточно сложна. Сначала изготавливается полотно из текстильного материала. В качестве сырья для него могут служить лен, фетр, шелк либо джут. Затем на полотно наносится основа: бумага, флизелин либо иная синтетика. После этой операции полученный тканевый «бутерброд» отправляется на длительное время на сушку в специально оборудованную камеру, с инфракрасным излучением. Полученные обои обладают целым перечнем достоинств и определенных недостатков.

Мы, кстати, уже имеем некоторые знания об оклеивании текстильными обоями.

 

Плюсы

 

Пожалуй, самым большим достоинством текстильных обоев является их универсальность, позволяющая использовать их для отделки помещений самых различных типов. Немаловажное значение имеет и тот факт, что при их использовании, на стенах практически незаметно стыков, а любые неровности стен абсолютно скрываются.

 Vliestapete-Barock--kupfer-schwarz-AS-Fleece-Roy_2

Текстильные обои изготавливаются, преимущественно, из природных материалов, что исключает риск возникновения аллергических реакций. Они не накапливают сырость, а потому в помещении, оклеенном тканевыми обоями, всегда будет сухо. Натуральность сырья, используемого при изготовлении таких обоев, обуславливает их теплосберегающий эффект. В зависимости от используемого материала, этот вид обоев может иметь дезинфицирующие и звукоизолирующие свойства.

Минусы

 

Прежде всего, это высокая цена таких обоев, из-за чего позволить их себе могут далеко не все. Текстурные обои имеют тканевую основу, а потому обладают определенными статическими свойствами. Иными словами, с течением времени такие обои способны накапливать в себе немало пыли. Кроме того, они восприимчивы к запахам и боятся воды, от которой на их поверхности остаются разводы и пятна. Не любят тканевые обои и солнце, в лучах которого выгорают, теряя роскошный вид. Их гидрофобия приводит к тому, что тканевые обои требуют очень деликатного и тщательного ухода.

Оклеивать стены такими обоями также совсем непросто. Необходимо внимательно следить, чтобы на их поверхность не капнул клей, в ином случае — гарантировано пятно, от которого уже не избавиться. Тканевые обои капризны и требуют много внимания, а потому нецелесообразно оклеивать ими кухню, прихожую или детскую комнату.

Конечно, можно воспользоваться и простой драпировкой стен тканью, но все же сегодня преимущественно применяются обои.

Добавлено: 2017-12-14 13:27 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал mosmoledin.ru
Строительные организации