Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Вид ванны, ее отделка и аксессуары имеют не меньшее значение,...
Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Дома с коттеджами могут строиться не только из различных материалов, но и в различных стилях. Профессиональные архитекторы запросто смогут отличить......

Известняковый пол — хорошо или плохо

Добавлено: 16.12.2017 | Раздел: О строительных материалах/ Статьи
natural-stone-floors

Пол из известняка имеет много преимуществ. Но для начала разберемся, что представляет собой известняковое напольное покрытие? Долговечность, происхождение, укладка напольного покрытия и уход. Недостатки пола из известняка. Все это о поле из известняка вы узнаете в статье.

Напольное покрытие из известняка – хороший вариант, если вы хотите красивый и прочный пол. Хотя известняк не настолько твёрдый, как мрамор, он очень стойкий в эксплуатации и при надлежащем уходе прослужит вам всю жизнь. Стоимость его будет выше, чем керамической плитки, но износостойкость в длительной перспективе компенсирует эти дополнительные расходы.

 

Положительные качества покрытия

 

Износостойкость

Известняк – твёрдый и прочный натуральный камень, и он отлично подходит в тех случаях, когда вы хотите напольное покрытие из камня, но более дешёвое, чем мрамор. Правильный уход за известняковым полом поможет ему сохранить все свои качества на протяжении всей вашей жизни. Мрамор и известняк формируются из одного вещества – карбоната кальция, образовавшегося из спрессованных остатков ракообразных и моллюсков на дне океана.

Высокой долговечностью отличаются и наливные полы.

 

Природность

Благодаря своему природному происхождению, известняк востребован среди дизайнеров интерьеров, поскольку он бывает многих цветов и оттенков. Кроме самого распространённого кремового, известняк встречается разных оттенков серого, зелёного, синего, коричневого и красного цвета. Проходящие по всей глубине камня прожилки придают напольному покрытию текстуру и красоту.

Это гипоаллергенный камень, не позволяющий скапливаться на поверхности аллергенам и бактериям. Если вы проживаете в жарком климате, этот холодный камень создаст в доме ощущение прохлады в жаркие месяцы. Но в холодном климате, разумеется, каменный пол в зимние месяцы делает дом ещё холоднее.

 

Работы по укладке

7949b70110efa3961a7746555ff89db9

Укладку напольного покрытия из известняка лучше доверить профессионалам, поскольку и плитка, и цельные глыбы из этого камня очень тяжёлые, а при монтаже важна точность. Повреждённые при укладке плитки потребуют профессионального ремонта, что в результате может обойтись вам дороже, чем первоначальная стоимость укладки.

 

Обслуживание

 

Известняковый пол хорошо сопротивляется образованию пятен, и разлитые жидкости или грязь можно просто протереть влажной тряпкой. Но каждые несколько лет напольное покрытие следует герметизировать, особенно если оно располагается за пределами дома и часто намокает. Герметик ещё и защитит камень от пятен, делая напольное покрытие практически неуязвимым. Чистить пол очень просто: достаточно подметать его регулярно метёлкой и протирать шваброй с мягким чистящим средством для камня.

 

Не очень существенные, но всё же минусы

 

Хотя известняк – одна из самых дешёвых разновидностей натурального камня, он всё же достаточно дорогой. Монтаж его тоже стоит недёшево, если только вы не собираетесь выполнить его самостоятельно, хотя риски неправильно выполненной работы превосходят эту дополнительную стоимость. Ещё известняковый пол скользкий, когда влажный, так что не стоит укладывать его снаружи дома, где пол часто будет намокать. В ванной же необходимо положить коврик на не скользящей подкладке, чтобы риск поскользнуться был меньше.

 

Пол из известняка сослужит вам добрую службу, а все недостатки – дело поправимое при правильной эксплуатации. Удачного вам выбора напольного покрытия и ремонта!

Кстати, если у вас основание пола бетонное, то бетонную стяжку нужно предварительно выравнивать.

Добавлено: 2017-12-16 12:46 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал mosmoledin.ru
Строительные организации