Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Вид ванны, ее отделка и аксессуары имеют не меньшее значение,...
Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Дома с коттеджами могут строиться не только из различных материалов, но и в различных стилях. Профессиональные архитекторы запросто смогут отличить......

Боремся с шумом — материалы, которые в этом помогут

Добавлено: 20.12.2017 | Раздел: О строительных материалах/ Статьи
Renkli_viyol_yumurta_kopuk_sunger_modelleri_022

Звукопоглощающие материалы особенно востребованы сегодня. В большинстве своем строительные материалы в очень малых количествах поглощают звук. Высоким звукопоглощением отличаются пористые материалы, а ни бетон, ни кирпич, ни даже дерево, таких результатов не дают. Поэтому в борьбе с шумом нам помогут звукопоглощающие материалы.

Ковровые покрытия имеют больший коэффициент звукопоглощения по сравнению со многими материалами.

Строение звукопоглощающих материалов имеет волокнистую, зернистую или ячеистую структуру. По степени жесткости они бывают мягкие, твердые и полужесткие.

 Вещества твёрдого плана

Твердые материалы изготавливают из минеральной ваты, которая находится в суспензированном или гранулированном состоянии. В эту же группу относятся материалы с пористыми заполнителями – вермикулитом, пемзой, вспученным перлитом. Объемная масса материалов составляет 300–400кг/м; а коэффициент поглощения звука имеет значение 0,5.

 

Полужесткие аналоги

К группе полужестких материалов относятся минераловатные или стекловатные плиты.

o43565384f79317850543b78c

Мягкие изделия

Группа мягких звукопоглощающих материалов включает изделия, изготовленные из минеральной ваты или стекловолокна. Объемная масса матов или рулонов составляет менее 70кг/м; с коэффициентом поглощения звука от 0,7 до 0,95. В этой же группе находятся вата, войлок и прочие.

Разумеется, в бытовых помещениях гораздо выгоднее использовать мягкие материалы. Соотношение объема к звукопоглощению самое оптимальное и позволяет экономить жилую площадь. На рынке они представлены широким ассортиментом продукции различных фирм. Изготавливаются материалы из минеральной ваты и стекловолокна. Достоинствами этих изделий, кроме непосредственно звукопоглощения, легкость, огнестойкость, водоотталкивание и паронепронцаемость.

 

Для специализированного использования предназначены минераловатные плиты на базальтовой основе. Такие плиты применяют в качестве центрального слоя в специальных конструкциях звукопоглощающих облицовок, в перегородках с небольшим весом, а также в плавающих полах.

 

У названных материалов имеется недостаток, а именно поверхность требуется дополнительно закрывать. Лучше всего использовать ткань или перфорированный экран, а не гипсокартон, который сильно отражает звук и мешает эффективному звукопоглощению.

 

Такой недостаток существует у специальных изделий. Они эксплуатируются сразу после осуществления монтажа. Иногда возникает необходимость покрасить или оклеить конструкции обоями.

Для звукоизоляции в квартирах широкое применение находят акустические потолки.

Новый отделочный материал с высокими звукоизолирующими свойствами минерит.

Добавлено: 2017-12-20 12:05 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал mosmoledin.ru
Строительные организации