Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Вид ванны, ее отделка и аксессуары имеют не меньшее значение,...
Лестницы: разновидности и характеристики

Лестницы: разновидности и характеристики

Лестница, изготовленная из натуральной древесины или нержавеющей стали — это идеальный вариант украшения для двухэтажных загородных домов, коттеджей......

Кровельный материал металлочерепица

Добавлено: 13.11.2018 | Раздел: О строительстве

Металлочерепица на сегодняшний день является одним из наиболее востребованных типов кровельного покрытия. Спрос, как известно, рождает предложение. Поэтому производством данного материала занимаются практически все изготовители изделий из металлопроката. На российском строительном рынке в большом изобилии представлена продукция как отечественных, так и иностранных производителей.

Достоинства металлочерепицы

Чем же так хороша металлочерепица – спросите вы. Этот материал действительно хорош, с какой стороны не взгляни: с практической точки зрения он надежен, практичен и долговечен, легко монтируется и не требует особого ухода в процессе эксплуатации; он обладает привлекательным внешним видом, изобилие типов профиля, цветовых вариаций и даже фактур позволяет выбрать приглянувшийся вариант даже самому взыскательному покупателю; кроме того, цена металлочерепицы вполне доступна, что также является важным фактором при выборе. Словом, сплошные достоинства! Нет, конечно, есть у подобного кровельного покрытия и определенные минусы, например, склонность к появлению коррозии, но при аккуратной доставке и профессиональном монтаже этот недостаток нивелируется.

71532021-1024x768

Разнообразие металлочерепицы

Мы уже упоминали, что металлочерепица отличается широким модельным разнообразием. Во многом за внешний вид «отвечает» тип профиля, то есть рисунок покрытия. Самым первым профилем был Монтеррей – это наиболее классический вариант черепичного рисунка. Он максимально точно повторяет поверхность натуральной черепицы. Со временем на базе Монтеррея стали появляться новые, например, СуперМонтеррей или Касакад. Вносились изменения в конструктивные особенности волны, менялись ее высота и длина шага. На сегодняшний день многие крупные изготовители имеют в своем ассортименте металлочерепицу с собственным рисунком, являющимся визитной карточкой определенного производителя. Например, Каскад и МаксиКаскад – разработка компании МеталлПрофиль, Адаманте – принадлежит финскому бренду Ruukki, черепицу с профилем Кантри выпускает компания Grand Line и так далее.

Кроме рисунка черепицы важную, не только эксплуатационную, но и декоративную выполняет полимерное покрытие. От типа покрытия действительно зависят не только протекторные качества, но и внешний вид: цвет, фактура поверхности. Так, например, покрытие пластизол напоминает фактуру кожи, разновидности полиэстера могут быть как глянцевыми, так и матовыми, корейское покрытие Ecosteel Print имитирует фактуру различных пород дерева, а также каменной и кирпичной кладки.

Добавлено: 2018-11-13 16:42 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал mosmoledin.ru
Строительные организации