Комфортный тёплый пол под кафелем

Комфортный тёплый пол под кафелем

Везде, где есть кафель, должен быть тёплый пол Теплый...
Способы отбеливания древесины и материалы для этого

Способы отбеливания древесины и материалы для этого

Древесина — самый дешёвый и экологичный материал, пригодный для изготовления различных изделий, начиная от декоративных скульптурок и шкатулочек и......

Утепление стен дома снаружи:Советы строителя

Добавлено: 26.02.2016 | Раздел: О строительстве

Утепление стен дома снаружи:Советы строителяУтепление стен дома снаружи:Советы строителяДовольно часто наружные стены здания не могут обеспечить комфортного проживания людей и температура воздуха в помещениях далека от идеальной.

В этом случае в зимнее время в жилых помещениях прохладно, а летом температура быстро достигает высокой отметки, и жить некомфортно.

Чтобы избавиться от такого недостатка и при этом не платить за отопление и за кондиционирование значительные суммы, проще сделать утепление стен снаружи.
Утепление наружных стен

Для того чтобы выполнить работы по утеплению наружных стен здания, как частного объекта жилой недвижимости, так и стены в квартире, потребуется выбрать подходящий теплоизоляционный материал.

Наиболее часто для утепления наружных стен используются листы пенопласта, которые крепятся к стене и потом покрываются слоем раствора, что не позволяет им повреждаться в процессе эксплуатации.

Но если в частном доме и в квартире на первом этаже выполнить утепление стен снаружи можно и своими руками, то на втором этаже и выше возникают сложности.

Чаще всего жильцы многоэтажных жилых зданий нанимают для осуществления теплоизоляции стен профессиональных альпинистов, которые и выполняют нужные работы на высоте.
Утепление наружных стен своими руками

Чтобы выполнить утепление наружной стены, которая пропускает холод своими руками, потребуется посчитать сколько нужно листов пенопласта, выбрать его толщину, приобрести крепежные элементы и можно приступать к работе.

Для того чтобы закрепить лист пенопласта на стене понадобится перфоратор, который даст возможность высверливать отверстия под крепежи по углам листа.

Крепить листы к стене не долго, особенно если они ложатся целиком и не требуется примерять, отрезать и подгонять пенопласт.

После того, как все листы пенопласта прикреплены крепежными элементами к стене дома, поверхность листов немного шкрябают, чтобы она стала неровной и к ней лучше приставал раствор.

Далее в емкости разводится шпатлевочный раствор из сухой клеевой смеси, которая применяется для укладки кафельной плитки и наносится на листы пенопласта и в зазоры между ними.

По бокам и снизу утепленной поверхности между пенопластом и стеной задувается монтажная пена, которая не позволит ветру оторвать пенопласт.

Сверху над утепленной стеной монтируется карниз из оцинкованной стали, что дает возможность уменьшить количество осадков, которые будут попадать на стены.

При желании после высыхания шпатлевки ее можно побелить или покрасить составами, которые не боятся влаги и ультрафиолета, что сделает утепленную стену более красивой.

Добавлено: 2016-02-26 18:36 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал mosmoledin.ru
Строительные организации